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銀杏
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銀杏が美味しい季節は11月ですが、沢山頂いたのでまだ食べています。
銀杏は炭水化物、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、タンパク質やミネラルも豊富。
ただし食べすぎはNG、高カロリーだし、食べ過ぎて麻痺を起こす人もいるそうなので・・・

銀杏には♂と♀がありまして、先が三つに割れているのが♀(真ん中写真)です。
包丁の柄で殻を割って、紙袋に塩を適当&殻に割れ目を入れた銀杏を入れ
レンジで2分半、出来上がり~
美味しくいただけますので、是非召しませ。

ちなみにうちのレンジだと3分は固くなり、味が落ちます。
何事もピッタリと嵌まるちょうど良さってあるんでしょうね~
経験積まないと分かりません。

テーマ : 蕎麦屋
ジャンル : グルメ

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