*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
讃岐うどんって
うどん3 『饂飩 四國』 の讃岐うどんを頂きました。

このお店は、パスタで有名な「壁の穴」グループが経営しておりますそうで
うどんって言ったらお手軽な「花まるうどん」がお気に入りなんだけど(お手軽すぎ)
もう、「壁の穴」って、それだけでなんとな~く美味しそう♪

小葱、しょうが、天カスは取り放題で置かれており
メニューには生醤油うどんの食べ方が書かれていて、
「できたてのうどんに大根を乗せ、ねぎ、適量の生醤油、すだちで良く混ぜて食す。」

ほほー!生醤油!(楽しみ~♪)

でも、ぶっかけの場合の食べ方だそうで(ガツクリ)、
普通の暖かいおうどんの場合は
「しょうが汁を好みで入れるのがお薦めです!」
と、可愛い店員さんにご説明を受けました。☆4つ。

私が戴いたのはまぁ、初回は定番を、ということで

udon 讃岐うどん定食

感想は・・・・
とにかく出汁が関西風というのか、関東風でない、と言ったほうが正しいのかな?
美味しゅうございました。
それから特筆すべきはサイドについている「かやくご飯」
普通、うどん屋さんのかやくご飯ってあくまでもサイドメニュー的立場で
あまり期待できないのですけれど、これが!

美味しゅうございました~

おこげが程好く上手くほぐれて入っていて、ホント、量も丁度よく、
このバランスだけで、このお店を絶賛してしまうほど気に入りました。

うどん自体は・・・・どうなんだろう、
コシがあるようなないような
讃岐と言っていいものやら・・・←讃岐を語れるほど讃岐を食していない

讃岐うどん探求の旅はまだまだ続く~

ちなみに「饂飩」は「うどん」と読みます
サイトはこちら

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

私は
炭水化物+炭水化物はおそろしくて食べられないわぁ~(爆)

うどんは、うちの店の近所の讃岐うどん屋の手打ちうどんが一番うまいよvv
こちらにおこしになることがあれば、お連れするのに~
炭水化物×2!
そうだった!(←今気付いた・・・・)

近所のって・・・(笑)
確かにそちらの方が全て美味しそうだわ。
じゃ、奢っていただけると言う事で、メモメモ・・・・楽しみにしておこう♪
今日のお天気

       
RED RIBBON LIVE

in Herbst


NOW OPEN

unsupported.

 steal into the closet 

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
携帯投稿的日常


プロフィール

 百

Author: 百
日常の出来事を通じて感じた事を徒然と書いていきます

【プロフ写真】
原宿・表参道で見つけた小さなグランドピアノ
幼稚園の頃初めて弾いたピアノもこんな感じのだったなあ

最近の記事
メールフォーム
ご用のある方はこちらまで。出会い系のお誘い等はご遠慮します。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。